• Eule_m.jpg
  • Eule_w.jpg

FSJler gesucht!

Wir suchen eine/n Bewerber/in für ein Freiwilliges Soziales Jahr!

PM gesucht!

Wir suchen eine/n pädagogische/n Mitarbeiter/in für 5 Stunden / Woche zur Verstärkung unseres Teams!

>>> Kontakt

Corona Update

Bitte denken Sie an die Corona Selbsttests!

Achtung: Corona Update

Ab sofort ist der Zutritt zum Schulgelände und zur Schule für schulfremdes Personal während des Schulbetriebes untersagt!

Update der Homepage

Die Schulhomepage wird aktuell überarbeitet!
Finden Sie heraus, was sich alles geändert hat!

Juli 2021

Der Unterricht an der Grundschule Rodewald findet ab dem 31.05.2021 im Szenario A statt!

Die zugehörige Allgemeinverfügung des Landkreises Nienburg / Weser wird in Kürze veröffentlicht. Mehr Informationen hierzu finden sie auf der Homepage des Landkreises Nienburg / Weser unter der Rubrik "Bürgerservice/Bekanntmachungen".

Wir halten Sie auf der Schulhopmepage zum Stand der Dinge informiert!

1.) Anschreiben Schulleitung zum Wechsel in Szenario A ab 31.05.2021

2.) Formblatt Anmeldung für die Notbetreuung im Ganztag

3.) Allgemeinverfügung des Landkreises Nienburg / Weser v. 01.06.21

4.) Niedersächsische Corona-Verordnung (gültig ab 31.05.21)

Bei Fragen rund um die aktuellen Corona - Regelungen an der Grundschule Rodewald nutzen Sie bitte das Kontaktformular!

Liebe Eltern,

nach den Osterferien müssen Sie verpflichtend mit Ihren Kindern zweimal wöchentlich vor dem Schulbesuch zu Hause einen Corona-Selbsttest durchführen.

Bitte testen Sie Ihre Kinder immer montags und mittwochs vor dem Schulbesuch.

Ein Schulbesuch ohne Testung ist auch im Szenario A weiterhin nicht erlaubt!

Bitte denken Sie auch daran, Ihrem Kind das Bestätigungsformular (Negativbescheinigung) für den negativen Test mitzugeben.

Zukünftig bekommt Ihr Kind immer dienstags und freitags einen neuen Test und ein neues Bestätigungsformular durch die Schule ausgehändigt.

Im Falle eines positiven Testergebnisses dürfen Sie Ihr Kind nicht in die Schule schicken.

In diesem Fall wenden Sie sich bitte umgehend an ihren Hausarzt, um dort einen PCR-Test durchführen zu lassen.

Achtung! Der Zutritt zum Gelände und zum Schulgebäude für schulfremdes Personal ist während des Schulbetriebes auch weiterhin untersagt!

Ein Zutritt kann nur nach vorheriger Terminvereinbarung unter 05074/674 oder über das Kontaktformular dieser Homepage erfolgen!

Ein Zutritt für schulfremdes Personal (z.B. Erziehungsberechtigte, sonstige Dritte) erfordert die Vorlage eines gültigen (nicht älter als 24 Stunden alten) negativen PCR - Tests, PoC - Antigen - Tests oder einer gleichwertigen ärztlichen Bescheinigung. Die Vorlage eines negativen Selbsttests ist in diesem Fall nicht ausreichend!

Für Handwerker, Küchen- und Reinigungspersonal ist ein negativer Laien - Selbsttest ausreichend.

Polizei, Feuerwehr und Rettungskräfte haben im Notfall jederzeit Zutritt zum Schulgelände und zum Schulgebäude.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums:

1.) Elterninformation zur Testpflicht

2.) Brief des Kultusministers an die Elternschaft